Análisis Express de Branding para inspirarse
Acá te dejo el video de este artículo por si sos más de escuchar que leer:
Hoy voy a analizar el logo de Carolina Hoyos, Master Distiller, para inspirarte con algunas reflexiones.
Formalmente:
-La tipografía es legible, pero se puede mejorar retocándola (casi nunca de una tipografía tipeada sale un logo bien hecho). Siempre priorizar la legibilidad en un logo!
-El ojo de la «a» puede ser mas abierto, la «l» puede ser mas «l» y menos «C»
-Falta calibrar, “Caro” queda mas arriba.
-La «o» queda muy cerca de la «h», detalles más finos de la «y» pisando sobre la «o».
-La inclinación de la palabra quedó a mitad de camino, no termina de estar ni horizontal ni diagonal en un ángulo más pronunciado para que la decisión se note y no sea tímida. Esto también representa la “fuerza” y la personalidad de la marca.
Tagline
-El tagline describe muy bien y especifico lo que hace, pero no agrega el diferencial principal.
-La ubicación del mismo está medio rara, no llega a estar marginado a la derecha, y si así lo estuviera, queda desequilibrado,
Conceptualmente:
-Que sea tipo firma, da la idea de una autoría..de alguien especial que hace algo particular, diferente.
-No juega con el concepto de “destilado” que es bien interesante para diseñar un logo:
La destilación es el proceso de separar los componentes o sustancias de una mezcla líquida mediante el uso de la ebullición selectiva y la condensación (es un proceso de separación física)
Con esta definición se podrían extraer muchos elementos y jugar conceptualmente para transladarlo en la síntestis gráfica.
Espero que este análisis express te inspire para repensar tu logo y ponerte manos a la obra para mejorar la identidad de tu marca!
¿Tu marca no te identifica?
Te regalo mi receta para crear la identidad de marca de tu bar o restaurant que te va a ayudar a ordenar tus ideas y aprender cómo atraer al público que ama lo que hacés.
Samanta Lukesch
Soy diseñadora gráfica especializada en identidad de marca para bares y restaurantes, que quieren destacarse con creatividad.
En este espacio transformo mi experiencia en recursos prácticos, consejos e ideas creativas de diseño y estrategia orientados a potenciar la identidad de marca de tu bar o restaurant.